Distribuzione Licenze

Modificato

Una volta create le licenze ("Creazione Licenze") è possibile distribuirle agli utenti.

L'assegnazione può avvenire secondo quattro modalità

• individuale

• massiva

• automatica

• in base alla Organization

ASSEGNAZIONE INDIVIDUALE LICENZE

Si sceglie il tipo di servizio per cui si vuole assegnare la licenza e si clicca sui tre punti verticali e poi su "Distribuisci licenze".

Nel caso di un'assegnazione di licenze indirizzata solo ad alcune utenze, si può cliccare sul pulsante " + Aggiungi" e cercare l'utenza tramite l'apposita barra di ricerca e selezionarla.

ASSEGNAZIONE MASSIVA LICENZE

Questa funzionalità permette di assegnare la licenza a tutti gli utenti caricati in piattaforma. Cliccando sul pulsante "+Aggiungi tutti" la licenza viene assegnata a tutti gli utenti indistintamente.

Nota: Prima di associare le licenze, è importante verificare se l'evento di Student Caring "Prima associazione licenza Awareness o Channel" è attivo o no.

Nel caso in cui l'evento sia attivo, verrà inviata un'email a tutti gli utenti a cui è associata una licenza. L'email includerà un messaggio di benvenuto e le credenziali di accesso alla piattaforma, a meno che la company non utilizzi l'SSO (Single Sign-On).

ASSEGNAZIONE AUTOMATICA LICENZE

L'assegnazione automatica delle licenze è una funzionalità che consente di semplificare la gestione delle licenze per i servizi in una piattaforma. Quando questa funzione è abilitata, ogni nuovo utente che viene aggiunto alla piattaforma riceve automaticamente una licenza per il servizio specifico.

Se è attivo lo Student Caring "Prima associazione licenza Awareness o Channel" oltre all'assegnazione automatica della licenza stessa, l'utente riceverà anche un'email di benvenuto automatica.

In questo modo, si ottimizza il processo di gestione delle licenze garantendo che tutti gli utenti abbiano immediato accesso ai servizi necessari.

ASSEGNAZIONE LICENZE IN BASE ALLA ORGANIZATION

Per i dettagli relativi all'assegnazione delle licenze in base ad una Organization si può far riferimento al seguente articolo