Guida alla creazione user list e upload

Modificato

Per garantire un'importazione senza errori della user list nella piattaforma Cyber Guru, è fondamentale che il cliente segua le linee guida indicate nel seguente articolo.

La user list deve includere tutti i partecipanti al programma formativo e deve essere fornita tramite un file CSV in formato UTF-8.

Campi Obbligatori

I seguenti campi sono obbligatori e devono essere inclusi per ogni utente:

1. Nome: Il nome dell'utente.

2. Cognome: Il cognome dell'utente.

3. Email: L'indirizzo email dell'utente (a cui riceverà le comunicazione dalla piattaforma ed eventualmente le simulazioni di phishing). Il campo email può essere utilizzato per accedere in piattaforma.

4. Lingua: La lingua preferita dell'utente per la visualizzazione dei contenuti formativi. La lingua deve essere indicato nel formato ISO 3166 di due lettere minuscole. Ad esempio la lingua italiana dovrà essere indicata come "it".

5. Username: deve essere un valore immodificabile e un identificativo univoco dell'utente (come una matricola o un SID).*

6. Country: Il paese in cui si trova l'utente. Il paese deve essere indicato secondo il formato ISO 3166-1 alpha-2 (due lettere) in maiuscolo. Ad esempio il paese Italia sarà indicato come "IT".

*Caratteri ammessi per lo username

Lo username può consentire lettere, numeri e i seguenti caratteri speciali:

• underscores (_)

• hyphens (-)

• dots (.)

• at (@)

Si tratta di un sottoinsieme dei caratteri consentiti per l'email ( ad esempio l'apice è ammesso per l'email, ma non per lo username).

Informazioni Aggiuntive (Nuova Organization)

È possibile includere informazioni aggiuntive per ogni utente, come ad esempio:

• Dipartimento di appartenenza

• Fascia d'età

• Area geografica

• Funzione organizzativa

• Ruolo aziendale

Qualsiasi informazione aggiuntiva può essere mappata nella piattaforma come "Nuova Organization".

Team per gamification a squadre

Se il cliente decide di attivare la gamification a squadre, è fondamentale specificare quale valore sarà utilizzato per identificare le squadre. Assicuratevi di includere questo valore nel file CSV.

Il team potrebbe essere basato sul "department" o essere un team creato ad hoc.

In ogni caso, il team verrà mappato come "Nuova Organization", ma durante il caricamento sulla piattaforma dovrà essere indicato chiaramente quale criterio definirà la composizione del team.

Ruolo in Piattaforma

Per ogni utente, è necessario specificare il ruolo che ricoprirà all'interno della piattaforma.

I possibili ruoli attribuibili in piattaforma sono

• Studente: profilo individuale che ha la vista unicamente sul suo percorso.

• Team Leader: in caso di gamification a squadre può essere individuato un responsabile di team con lo scopo di motivare e monitorare l'andamento. Ha una vista relativa al Team di cui è responsabile.

• Supervisor: ha accesso alla reportistica sull'andamento del corso per tutta la popolazione aziendale, sia in modo aggregato che di dettaglio.

Ad un utente possono essere attribuiti più ruoli.

Affinché l'importazione abbia successo è importante inserire i ruoli nel seguente modo

• studente (altri formati non sono ammessi, è case-sensitive)

• teamleader (altri formati non sono ammessi, è case-sensitive)

• supervisor (altri formati non sono ammessi, è case-sensitive)

Nel caso di un utente con doppio ruolo (studente e supervisor) è possibile inserire nel file due colonne e mapparle entrambe alla voce "ruolo"

Controlli preliminari all'importazione in piattaforma

Prima di inviare la user list, si consiglia di effettuare i seguenti controlli:

• Verificare che tutte le email siano valide e correttamente formattate.

• Verificare che nelle colonne email e username non ci siano spazi.

• Assicurarsi che non ci siano duplicati nelle email o negli username.

• Controllare che tutti i campi mandatori siano presenti per ogni utente.

• Verificare che il file sia salvato in formato CSV UTF-8.

Seguendo queste indicazioni, potrete garantire una corretta importazione della user list nella piattaforma, facilitando la gestione del vostro programma formativo.

In allegato un template di esempio.

UserList_Sample.csv
841B