Scopo del Whitelisting

Modificato

L'obiettivo principale del Whitelisting è garantire una corretta comunicazione con la piattaforma Cyber Guru e, opzionalmente, abilitare la funzione di segnalazione dei messaggi di phishing da parte degli utenti.

Poiché la piattaforma Cyber Guru è un servizio SaaS (Software as a Service), è soggetta al monitoraggio della sicurezza delle infrastrutture dei clienti. Questo può causare l'intercettazione da parte di filtri anti-spam, anti-phishing, e simili, di alcune comunicazioni automatiche inviate agli utenti della piattaforma, come email o link. Questo può compromettere l'efficacia complessiva della formazione e del phishing simulato.

Nella componente CGP (Cyber Guru Phishing), questa situazione è amplificata dai diversi sistemi di sicurezza presenti nelle varie infrastrutture dei clienti. Poiché tali sistemi sono estremamente diversificati, possono interferire con il corretto funzionamento della piattaforma, causando elaborazioni di dati non congruenti, come falsi click sulle email di phishing.

Le linee guida fornite negli articoli presenti in questa sezione consentono di configurare in modo appropriato le componenti di sicurezza dei clienti, ove possibile, al fine di ricevere dati congruenti dalla piattaforma.