Test Whitelisting CGP (ricezione email)

Modificato

Una volta completata la procedura di Whitelisting, è possibile testare i template delle campagne simulate di phishing.

Il buon esito di questo test tecnico è una operazione fondamentale per avviare il programma di addestramento Cyber Guru Phishing.

Testare una campagna di Phishing

Una volta che si è effettuato l'accesso in piattaforma, selezionando “Gestione Rilasci” sul menù a sinistra, sarà possibile visualizzare le campagne di phishing simulato disponibili. In fase di test, sarà presente una prima campagna "Campagna: C-01".

Cliccando su “Effettua Test” in alto a destra, si possono valorizzare le informazioni degli utenti a cui si vuole inviare una campagna di phishing di test.

Una volta compilate le informazioni, cliccando su "Aggiungi", l'utente risulta correttamente inserito ed è possibile aggiungerne uno nuovo.

Terminato l'inserimento di tutti gli utenti, selezionando “Prova”, una campagna costituita da 10 template, verrà inviata a ciascuno degli utenti indicati.

Verificare la ricezione delle email di simulazione e la landing page

La ricezione di una campagna di phishing simulato può non essere immediata. Dopo 10-15 minuti il destinatario del test può eseguire le seguenti azioni di controllo:

1. Verificare che tutte le email siano arrivate correttamente al destinatario dei test nella posta in arrivo (non in spam).

2. Cliccare su ogni link all’interno delle simulazioni ricevute per verificare che la landing-page di atterraggio si visualizzi correttamente e la micro-pillola formativa “Cos’è il phishing” sia riproducibile. Nel caso in cui la landing page sia stata customizzata, verificare che sia correttamente visualizzabile.

⚠️

ATTENZIONE Per motivi di sicurezza si ricorda l’importanza di non cliccare su e-mail che non appartengano al set di template inviato da piattaforma.

Se il test non dovesse avere esito positivo, è possibile richiedere al Customer Success Manager di riferimento una sessione dedicata per verificare i parametri di whitelisting.

VERIFICARE L'ESITO DI UN TEST DI CAMPAGNA

Una volta eseguito un test di una campagna, l'MSP o il CSM potrà visionarne l'esito accedendo alla sezione "Statistiche > Report Phishing" e cliccando su "Test Campaigns Events"

È possibile scaricare la simulazione di interesse e, per ogni utente a cui è stato inviato il test, visualizzare le interazioni con i vari template (come clic o segnalazioni).

Le interazioni che avvengono durante le simulazioni non influenzano i report presenti sulla piattaforma.