Whitelisting per la visualizzazione dei contenuti web

Modificato

L’attività di apertura o verifica delle rotte di rete finalizzata alla visualizzazione dei contenuti è necessaria per assicurare che:

• i click effettuati dagli utenti sugli attacchi di Phishing non vengano bloccati;

• l’utente, in caso di click, possa raggiungere la landing page formativa;

• la landing page possa caricare i contenuti grafici e formativi, per renderli disponibili all’utente;

• il portale sia raggiungibile usando i dispositivi aziendali;

• i video formativi possano essere riprodotti sui dispositivi degli utenti.

Visualizzazione delle landing page di Cyber Guru Phishing

Cyber Guru Phishing utilizza i seguenti domini per le pagine web a cui puntano i link inclusi nelle email di phishing simulato. Anche in questo caso, in alternativa all’inserimento dei singoli domini, è possibile, e consigliabile, utilizzare il server name :

ae1251bec01e0425a9058bb80963ba4a-1253781406.eu-west-1.elb.amazonaws.com

Il traffico diretto a questi indirizzi va autorizzato impostando le opportune regole nel Firewall, nei server Proxy e/o nei sistemi di Threat Protection.

I domini da inserire in whitelist per la visualizzazione delle landing page puntate dagli url nelle mail di simulazione phishing sono:

Domini visibili nella simulazione Phishing

Porte

*.urgente.eu

80/443 (http/https)

*.fast-shipping.it

80/443 (http/https)

*.remote-otp.com

80/443 (http/https)

*.pagamenti-f24.it

80/443 (http/https)

*.fotocloud.net

80/443 (http/https)

*.comunicazioni-sicure.it

80/443 (http/https)

*.apple-cl0ud.com

80/443 (http/https)

*.bolletta-digitale.it

80/443 (http/https)

*.dropcloud.it

80/443 (http/https)

*.you-track.cloud

80/443 (http/https)

*.agenziaesattoriale.it

80/443 (http/https)

*.er9.es

80/443 (http/https)

Accesso al portale di formazione e ai video di Cyber Guru Awareness, Channel e Phishing

I seguenti domini devono essere autorizzati per consentire la fruizione dei contenuti formativi e l’accesso al portale:

Domini contenuti

Utilità

Porte

*.cyberguru.eu

Piattaforma Cyber Guru e Immagini, CSS ed altri contenuti

80/443 (http/https)

*.vimeo.com

Video streaming

80/443 (http/https)

*.vimeocdn.com

CDN Vimeo

80/443 (http/https)

*.akamaized.net

Fruizione video

80/443 (http/https)

cdn.cyberguru.it

CDN contenuti Cyber Guru

80/443 (http/https)

*.magisto.com

Fruizione video

80/443 (http/https)

*.cloudfront.net

Fruizione video

80/443 (http/https)

channel.cyberguru.it

Video streaming

80/443 (http/https)