Dashboard Supervisor

Modificato

La sezione “Dashboard” offre al/alla supervisor una panoramica dei progressi e dell’andamento della popolazione aziendale.

All'interno di questa sezione sono presenti i seguenti widget:

• Cyber Score

• Prestazioni

• Awareness

• Channel

• Phishing

• Classifiche

NB. Gli utenti con più ruoli possono selezionare il ruolo desiderato nel menù in alto a destra per visualizzare la piattaforma. Se scelgono 'Studente', accedono al percorso formativo; optando per 'Supervisore', ottengono accesso alla reportistica e ai dettagli sull'andamento aziendale. Questa stessa logica si applica a eventuali altri ruoli associati allo stesso utente

Il menù sulla sinistra è espandibile e riducibile cliccando sull’icona evidenziata in rosso nell’immagine.

Cyber score

Il grafico mostra l’andamento nel corso del tempo del cyber score della popolazione aziendale.

Il Cyber Score, che mostra i risultati raggiunti dal team per cinque dimensioni chiave:

• Difesa attiva e Comportamento: valutazione del comportamento raggiunto sul riconoscimento degli attacchi phishing

• Apprendimento: valutazione dei risultati raggiunti sulla base dei test CGA

• Partecipazione e Aggiornamento: allineamento e regolarità con il piano formativo

Prestazioni

Nella parte destra della schermata, il/la supervisor ha la possibilità di monitorare i progressi della popolazione aziendale: gli utenti vengono suddivisi in quattro categorie in base al grado di partecipazione al programma:

• In linea: utenti che hanno visionato tutti i contenuti disponibili in piattaforma;

• Regolari: utenti che hanno visionato tutti i contenuti disponibili in piattaforma, ad eccezione fatta per l'ultimo contenuto rilasciato (di ogni programma);

• Non regolari: utenti che sono rimasti indietro di più di un contenuto formativo (diogni programma);

• Inattivi: utenti che non hanno mai effettuato l'accesso in piattaforma.

Il supervisor ha la possibilità di inviare comunicazioni o solleciti a tutti gli utenti di una specifica categoria semplicemente cliccando sull'icona dell'e-mail accanto alla categoria stessa.

Il sollecito può essere inviato per uno o più servizi, permettendo di scegliere se notificare gli utenti tenendo conto di entrambi i percorsi formativi (Channel e Awareness) oppure di un servizio specifico.

La piattaforma propone già una comunicazione di default, nella lingua associata all'utenza del supervisor. Il contenuto della comunicazione è personalizzabile cliccando su "Contenuto" e modificando l'HTML.

Nel caso sin inserisca un indirizzo mail in BCC affinché l'invio vada a buon fine è necessario premere il taso "Invio" dalla tastiera.

Nota: non è possibile inviare solleciti a un numero di utenti superiore a 500.

Awareness, Channel e Phishing

I tre widget rappresentano invece i tre programmi formativi della piattaforma

• Awareness

• Channel

• Phishing

Nota: i widget presenti variano in base ai percorsi formativi acquistati e la presenza o meno delle simulazioni di phishing.

I widget “Awareness” e “Channel” mostrano la distribuzione degli utenti in base al loro grado di partecipazione al programma formativo (moduli ed episodi).

Il widget del "Phishing" mostra, invece, come gli attacchi simulati sono distribuiti in relazione al comportamento degli utenti nei confronti di tali attacchi (ad esempio se cliccano, ignorano o segnalano l’attacco cyber).

Cliccando su qualsiasi widget presente all’interno della sezione “Dashboard” il/la supervisor è ricondotto/a alla sezione  “Statistiche” per visualizzare nel dettaglio i dati che costituiscono il widget.

Classifiche

Il/la supervisor può, infine, visualizzare la classifica generale degli utenti e di conoscere la loro posizione all'interno di tale classifica. Inoltre può accedere alla classifica specifica degli utenti del proprio team di appartenenza.

Ha inoltre la possibilità di visionare la classifica dei team per monitorare la posizione del suo team di appartenenza.