Dashboard Utente

Modificato

La sezione “Dashboard” offre all’utente una panoramica dei contenuti formativi a sua disposizione, dei progressi compiuti ed in caso di gamification della posizione personale in classifica.

Un utente vedrà, all'interno della dashboard i seguenti widget:

• Le tue attività

• Classifiche (se è attiva la gamification)

• Contenuti aggiuntivi (Cyber Pills)

• I tuoi progressi (questo widget è presente in ogni sezione della piattaforma).

• Cyber Score

NB. Gli utenti con più ruoli possono selezionare il ruolo desiderato nel menù in alto a destra per visualizzare la piattaforma. Se scelgono 'Studente', accedono al percorso formativo; optando per 'Supervisore', ottengono accesso alla reportistica e ai dettagli sull'andamento aziendale. Questa stessa logica si applica a eventuali altri ruoli associati allo stesso utente

Note: Il menù sulla sinistra è e riducibile cliccando sull’icona in basso a sinistra nella barra laterale, indicata nell'immagine

Le tue attività

All'interno della dashboard, l'utente vedrà un'anteprima dei contenuti formativi disponibili. Saranno visualizzati fino a 3 contenuti. Se un contenuto è già disponibile per l'utente, verrà mostrato il pulsante di riproduzione "play".

Classifiche

All'interno della dashboard l'utente può consultare le seguenti classifiche:

• Classifica di tutti gli utenti dell’azienda che partecipano al percorso formativo

• Classifica di tutti i partecipanti nella stessa squadra dell’utente

• Classifica di tutti i team

La visibilità delle classifiche è opzionale, permettendo di scegliere se nasconderle o meno. Nel caso della gamification individuale, dove non ci sono team identificati, sarà disponibile esclusivamente la gamification individuale.

Contenuti aggiuntivi

Le cyber pillole offrono spunti di approfondimento sul tema cyber security e sono consultabili, oltre che sul piano formativo, anche nella dashboard.

I tuoi progressi

Sulla destra, l’utente può analizzare i progressi compiuti vedendo nel dettaglio quante attività ha completato, le mail di phishing segnalate, i badge ottenuti ed i punti conseguiti.

La voce "Mail segnalate" non sempre è visibile (si tratta di una impostazione di company). Riporta il numero di email segnalate sul numero di mail ricevute, aggiornato all'ultima campagna conclusa. I dati non sono quindi aggiornati in tempo reale, per permetterne un corretto consolidamento.

Il Cyber Score

Mostra i risultati raggiunti per cinque dimensioni chiave

• Difesa attiva e Comportamento: valutazione del comportamento raggiunto sul riconoscimento degli attacchi phishing

• Apprendimento: valutazione dei risultati raggiunti sulla base dei test CGA

• Partecipazione e Aggiornamento: allineamento e regolarità con il piano formativo

Per maggiori informazioni sul calcolo del cyber score, puoi consultare il seguente articolo.