Accesso in piattaforma

Modificato

L'accesso in piattaforma può avvenire secondo due modalità, che vengono concordate con l'azienda cliente.

• credenziali applicative fornite da Cyber Guru

• usuali credenziali aziendali (SSO)

Nel primo caso, nella schermata di login verrà richiesto di fornire email o username e la password.

Nel secondo caso, si verrà rimandati al metodo di autenticazione usuale.

Accesso con credenziali applicative

Per accedere alla piattaforma Cyber Guru 2.0 è necessario cliccare sul pulsante “Accedi alla piattaforma” contenuto all’interno dell’e-mail ricevuta da Cyber Guru il giorno del go live.

L'email arriva solitamente dall'indirizzo "no-reply@cyberguru.eu" (in alcuni casi tuttavia il mittente potrà essere customizzato).

Si suggerisce di non effettuare un doppio click quando si copia la password temporanea, ma selezionare la password trascinando il mouse onde evitare di copiare anche spazi aggiuntivi accidentali.

NB. Una volta inserita la password temporanea, il sistema richiederà di modificare la password temporanea fornita con una a propria scelta.

Mancata ricezione o smarrimento delle credenziali

In caso di problemi o della mancata ricezione dell’e-mail di accesso con le credenziali temporanee, è possibile usare la funzione di “Password dimenticata?” inserendo la propria e-mail aziendale o username e digitando “Invia”.

Giungerà alla casella di posta elettronica indicata (o associata allo username), una e-mail dall’indirizzo no-reply@cyberguru.eu con oggetto “Reimposta la password” al cui interno è presente un pulsante per impostare la nuova password.

Il link è valido per 2 ore dalla ricezione.

È importante fare attenzione: se viene digitato un indirizzo non corretto il sistema non invierà la email per impostare la nuova password.

In caso di mancata ricezione attendere qualche minuto o ripetere la procedura prima di scrivere alla email di support support@cyberguru.eu

Accesso tramite SSO

Nel caso di accesso tramite Single Sign On (SSO) cliccando sul bottone "Accedi in piattaforma" presente nella email di benvenuto si atterra ad una schermata con un bottone di login che rimanderà al metodo di autenticazione usuale.

Il bottone di login potrebbe essere non visibile (è una opzione concordata con l'azienda cliente).

Nel caso di accesso tramite SSO la procedura di “Password dimenticata” non è ovviamente applicabile.

Primo accesso in piattaforma

Al primo accesso, verrà mostrato un popup di benvenuto che conterrà i collegamenti ipertestuali ai "Termini e Condizioni" e all'"Informativa sulla Privacy". Cliccando su "Inizia", si conferma l'accettazione di tali condizioni.

Nota: L’utente può accedere alla informativa sulla privacy in qualsiasi momento nella sezione “Informazioni”